Os bancos de dados, geralmente são criados pelo setor de desenvolvimento, ou pelo suporte (questão de hospedagem);

Quando o serviço de hospedagem esta externo, é necessário solicitar ao cliente a criação do banco de dados para o uso do mesmo, verificando a plataforma e permissões necessárias.

O mesmo se aplica sobre suas configurações, a liberação de privilégios, host, acesso, processos e etc.. é realizado pelo responsável do serviço, aqui no nosso caso o banco é criado e liberado todos os privilégios ao usuário principal de desenvolvimento, pode ser criado vários usuários como pode ser criado vários bancos, com permissão e configuração de acordo a necessidade.