Quando o banco é gerenciado externo, precisamos ter os dados de acesso para o uso em nossos projetos/manutenções/serviços, neste caso é necessário solicitar os dados ao cliente.

Sendo os dados principais: HOST (url ou ip), USUÁRIO, SENHA, NOME DO BANCO DE DADOS, PLATAFORMA.

ex:

HOST:                            mysql.meudominio.com.br ou 187.108.203.252 (ip publico do servidor).

USUÁRIO:                      user_hanoi_banco (nome do usuario de acesso).

SENHA:                         ***************** (senha do usuario).
NOME DO BANCO:       db_hanoi_projeto - (nome do banco de dados, podendo ter vários para o mesmo sistema/projeto).
PLATAFORMA:              MySQL (PostgreSQL / Microsoft Access / etc.. ).