Para acessar um site, blog, etc.. o serviço deve estar disponível na WEB, e o conteúdo deve estar publico, assim todos podem visualizar as informações;

Não necessariamente é obrigatório ter contratado um servidor de Hospedagem, é possível disponibilizar, essas informações através de uma maquina local, configurando a mesma para se tornar um servidor WEB, porém requer conhecimento avançado, e vários serviços adicionais, como IP FIXO, CONTROLE DE SEGURANÇA e ACESSO, entre todos os outros aplicativos/programas Web a ser instalado. no qual em maioria já é disponibilizado na contratação de um Servidor de HOSPEDAGEM;

Quem contrata a hospedagem de sites deve enviar seu site ao servidor. E em sua maioria é vinculado o seu DOMÍNIO para acesso na Web, ou seja você precisa de um servidor WEB, para ter acesso ao seu serviço.