Por padrão o Cliente de FTP é o mesmo de acessoa o painel a hospedagem, já vem ativo e pré configurada para acesso (liberada para acesso via IP), para configurar através do nome: ftp.nomedosite.com(.br), deve ser feita a configuração inicial de hospedagem, envolvendo o apontamento do DNS

É possível criar vários outros usuários de FTP, configurando o acesso e destino para cada usuário, limitar o que, quando e quanto o usuário pode baixar, ou subir. Conforme os limites  e regras de cada hospedagem.

Essa configuração pode ser efetuada através do Painel De Hospedagem, tanto pelo Cliente, quanto pelo Suporte Webmaster