Em inglês Domain Name System (Sistema de Nomes de Domínios), funciona como um sistema de tradução de endereços IP para nomes de domínios. Na verdade, é graças ao DNS que você pode digitar www.hanoitech.com.br na barra de endereços do seu navegador para acessar o site da Hanoi, e não um monte de números e pontos.(IPs)

A zona de DNS, traduz-se pelas entradas (subdomínios) configurados e os Endereços IP correspondentes a cada uma delas

Existe uma organização responsável por atribuir nomes de domínios e endereços IPS em escala mundial. Trata-se da ICANN (acrônimo em inglês para Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números), uma entidade sem fins lucrativos que tenta manter todos os sites registrados funcionando na internet.

O DNS também é usado para identificar o local de entrega de um e-mail para um determinado endereço. Isso é feito com os tipos de Registros da ZONA DNS, este referente ao email no caso é o Registro MX.